для памяти

я понимаю, что это не убедит борцов с Трампом. но для памяти оставлю здесь.
Борис Львин на пальцах объясняет.
"Boris Lvin - Граница - она как дверь дома. Должна быть открыта для тех, кого ты рад видеть, и закрыта для тех, кого ты не рад видеть.
Dmitry Butrin - все аналогии неудачны. в этом случае вообще не нужны двери, а нужна полиция внутри.
Boris Lvin - Аналогия вполне удачна. Пока страны устроены государственным образом, в вопросах границ их жители по факту делегируют свои права хозяина - правительству. Если политика правительства слишком расходится с мнением граждан страны, то она, эта политика, так или иначе будет подправлена. Особенно явно это в демократических странах. Если большинство американцаев будет недовольно этой политикой Трампа, то они ее изменят в самое ближайшее время. Но это вряд ли, потому что в вопросе о визах и границах Трамп очень мало отклоняется от политики предшествующих администраций. Можно сказать, что практически не отклоняется вообще.
Boris Lvin Dmitry Butrin - Ну вот ты же дома держишь телефон, чтобы вызвать полицию - при этом не снимаешь дверь с петель, не вывинчиваешь замок и не демонтируешь домофон."
https://www.facebook.com/dmitry.butrin/posts/1338275002895278?comment_id=1338291282893650&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R3%22%7D

גמר חתימה תובה

друзьям и всем хорошим остальным хорошей записи на следующий год жизни.
если кого обидел, поверьте не намерено.

в доме повешенного не

в требованиях к американцам нет и намека о голландских следователях. может участие хуйла уже подтверждено документально.потому и истерика.

за 19 августа 1991-го

это было отличное чувство - всё, совку конец. коммунякам капец. они не вернутся.
так что я не очень принимаю разговоры, что это было зря и что повернулось туда же.
не вернулось и не вернется никогда, так как оно было.
такой же силы чувство было, когда я вышел из здания аэропорта бен-гуриона в тель авиве: вот и всё, эта людоедская страна осталась там. я тут.
и вздохнулось спокойно и свободно.

Львин об игил

http://yakov-a-jerkov.livejournal.com/1209032.html?thread=35171784#t35171784
bbb
9 авг, 2016 16:28 (местное)
Хиллари или не Хиллари, но нет никаких сомнений, что ИГИЛ не возник бы без действий США и России - соответственно, в Ираке и Сирии.

В Ираке США не допустили (не осуществили) раздела страны на три части - суннитскую, шиитскую и курдскую, создав только курдскую автономию (в реальности - практически самостоятельное государство); в Сирии Россия не допустила свержения режима алавитов.

В результате и в Ираке, и в Сирии сунниты на той территории, где они составляют большинство, оказываются в роли людей второго сорта, причем людьми первого сорта оказываются шииты, которые верующим суннитам, как утверждают - злейшие враги-еретики.

В этой ситуации, когда нормальное гражданско-государственное национальное самоопределение насильственно исключается, вполне ожидаемо появление мессианистских и милленаристских движений, способных увлечь за собой фрустрированные массы.

и далее

погодное

за окном 34. программа пишет, что ощущается, как 41.
открыл окно. высунул руку. да, противненько там, однако. втянул руку. закрыл окно.
как же люди жили без кондишенов? особенно здесь, в израиле.

за свободу слова

местные законники, члены кнессета, приняли "закон спама", по которому будут штрафы для компаний позвонивших или приславших смс с рекламой себя. штраф от 1000 до 10000 шкл без "доказательств причиненного ущерба в суде."