גמר חתימה תובה

друзьям и всем хорошим остальным хорошей записи на следующий год жизни.
если кого обидел, поверьте не намерено.

в доме повешенного не

в требованиях к американцам нет и намека о голландских следователях. может участие хуйла уже подтверждено документально.потому и истерика.

за 19 августа 1991-го

это было отличное чувство - всё, совку конец. коммунякам капец. они не вернутся.
так что я не очень принимаю разговоры, что это было зря и что повернулось туда же.
не вернулось и не вернется никогда, так как оно было.
такой же силы чувство было, когда я вышел из здания аэропорта бен-гуриона в тель авиве: вот и всё, эта людоедская страна осталась там. я тут.
и вздохнулось спокойно и свободно.

Львин об игил

http://yakov-a-jerkov.livejournal.com/1209032.html?thread=35171784#t35171784
bbb
9 авг, 2016 16:28 (местное)
Хиллари или не Хиллари, но нет никаких сомнений, что ИГИЛ не возник бы без действий США и России - соответственно, в Ираке и Сирии.

В Ираке США не допустили (не осуществили) раздела страны на три части - суннитскую, шиитскую и курдскую, создав только курдскую автономию (в реальности - практически самостоятельное государство); в Сирии Россия не допустила свержения режима алавитов.

В результате и в Ираке, и в Сирии сунниты на той территории, где они составляют большинство, оказываются в роли людей второго сорта, причем людьми первого сорта оказываются шииты, которые верующим суннитам, как утверждают - злейшие враги-еретики.

В этой ситуации, когда нормальное гражданско-государственное национальное самоопределение насильственно исключается, вполне ожидаемо появление мессианистских и милленаристских движений, способных увлечь за собой фрустрированные массы.

и далее

погодное

за окном 34. программа пишет, что ощущается, как 41.
открыл окно. высунул руку. да, противненько там, однако. втянул руку. закрыл окно.
как же люди жили без кондишенов? особенно здесь, в израиле.

за свободу слова

местные законники, члены кнессета, приняли "закон спама", по которому будут штрафы для компаний позвонивших или приславших смс с рекламой себя. штраф от 1000 до 10000 шкл без "доказательств причиненного ущерба в суде."

"И без никакого гендера."

Boris Lvin Не читал ничего - ни рассказов женщин, ни твоей статьи. Видел только комментарии. Но скажу.

Во всей этой истории не так уж много сугубо гендерного. Эти истории не столько про гендер, а про толерантность к насилию. Уровень этой толерантности - важнейший индикатор цивилизованности. В менее цивилизованных обществах сравнительно большую роль играет механизм животного доминирования, предполагающий сравнительно высокий уровень насилия доминирующих по отношению к подчиненным.

В этом смысле рассказы о том, как мужики безнаказанно лапают, бьют и насилуют девушек - из той же категории, что и рассказы о дедовщине в армии, о структуре школьно-уличных банд, о лагерных нравах, об издевательствах над "очкариками" и т.д.

Скажем, я уверен, что если развернуть соответствующий флешмоб, то можно на выходе получить серию рассказов вполне себе многочисленных мужчин, которые в школьном детстве (да и позже) были хлипкими и не спортивными, не умели драться, боялись боли и т.д., и в результате регулярно становились объектами издевательств одноклассников и дворовой шпаны.

Они тоже боялись вечером идти по двору и все такое. А потом выросли, добились разных успехов в жизни и стараются об этом не вспоминать, потому что это стыдно и неудобно, в том числе перед своими же детьми. Образцовыми же считаются рассказы о том, как подобные хлюпики, один раз получив по морде, не сдрейфили, а пошли в секцию бокса и дзюдо, упорно занимались, накачали мышцу, поколотили своих врагов и сами всех заставили себя бояться. Именно эти рассказы тиражируются, а не рассказы о том, как они так никуда и не записались, и так и ходили, опасаясь еще раз получить по морде. Поэтому им кажется, что это только они были такие лохи, а все кругом, наоборот, крутые и ловкие.

И без никакого гендера.