Raziel Glozman (razielglo) wrote,
Raziel Glozman
razielglo

  • Music:

из газеты для умных израильтян

В израильской газете "hаарец", называющей сама себя - газетой для умных, как и всегда в таких случаях левой, прочитал статью "Израильское время отстает от израильской жизни".

Меир Тайхнер - руководитель технологических проектов и преподаватель на медицинском отделении Техниона - нашел главный источник израильских проблем, буквально всех (удивительно, что еще не профессор, но будет, само собой).
Цитутки: "...поведение человека определяют внутренние биологические часы. ...
Но является ли полдень серединой дня для жителей Израиля? С моей точки зрения, это не так. Изначальной причиной этого несовпадения является политика британской империи. В период мандатного правления в Палестине англичане решили приравнять Иерусалим к Афинам, чтобы легче было управлять колониями.....
В некоторых странах официальное время привели в соответствие с образом жизни граждан. Например, Москва расположена с нами на той же долготе, но базисное зимнее время в столице России на целый час обгоняет Израиль.

Изменение базисного времени в Израиле экономически оправдано и привело бы к улучшению качества жизни."


Читал и просто плакалЪ.

С москвичами, как-то амбивалентно выглядет, то ли они живут так из-за времени, то ли время подстроили себе по образ жизни, но поведение их должно быть безупречным в любом случае.
И вообще, это правильно, одни люди работают при свете дня, а другие по ночам.

PS Сколько же загребает этот умник из карманов налогов с граждан? И чему же он учит и чем он руководит конкретно с таким моском?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments