Raziel Glozman (razielglo) wrote,
Raziel Glozman
razielglo

Гуманитарная катастрофа

У меня есть приятель, назову его - С.
Он большой любитель кошек. У него их дома три. Два кота и кошка. Симпатичные. Разные по характеру и прочем. Недели три тому назад поехал к нему собрать комп из разного "хлама", поставить винду, научить давить на "клаву" и что у "мыши" две кнопки.
Он встретил меня у остановки автобуса. Возле дома его ждали всяческие коты. Оказалось, что их он подкармливает.
"А зачем ты это делаешь?" - спрашиваю его.
"Ты знаешь,- отвечает он мне с пафосом, - что уличные кошки живут гораздо меньше того, чем живущие дома. Они голодают, умирают от многих болезней, травятся плохой едой, попадают под машины и пр."
"Ага, значит, ты типа того, - гуманист? Тебе их жалко, ты хочешь уменьшить их страдания".
"Ну, где-то так," - отвечает.
"Но не кажетсяся ли тебе, что подкармливая их, ты в целом увеличиваешь сумму страданий этих животных. Ведь их число за год станет больше, при всем при этом, они будут продолжать травиться гниющими отбросами из мусорок и в конце концов умирать, но уже в большем количестве. А если ты переедешь отсюда, ты же живешь на съемной квартире. А не дай Б-г, уволят тебя с работы или ты заболеешь тяжело, ведь ты уже не мальчик. То опять же, увеличенное число котов, да и не одно поколение, выращенное на твоих харчах, начнет мучительно помирать, поскольку на всех еды в мусорках не хватит. То есть получается, что твой способ приходит в противоречие с заявленной целью, как уменьшение страдания этих существ. Не честнее было бы направить силы на лучшую герметизацию мусорок и тд, чтобы коты начали питаться более здоровой естественной пищей. Это один из аргументов против твоего гуманизма и сострадания, а есть и еще."
"Да,- отвечает,- Ты где-то прав. Но я не могу по другому."

Я вспомнил этот диалог, читая, например, такое "Гуманитарная катастрофа практически неизбежна"
В настоящее время 87% обитателей Газы живут за чертой бедности, средний доход на душу населения составляет 2,4 доллара в день.
Ранее в среду советник Аббаса Саиб Арикат заявил на пресс-конференции в Рамалле, что жителям Газы необходимы 450 тонн продовольствия и 33 тонны медикаментов ежедневно. Председатель ПНА Мамхуд Аббаса назначил Ариката ответственным за координацию гуманитарной помощи, которая ожидается со стороны Израиля, Всемирной продовольственной программы, Всемирной организации здоровья и Красного Креста.


Они - ООН и прочие "гуманисты" - идут по пути моего доброго приятеля С. Цель понятна, да вот средства их достижения имеют своими последствиями нечто совершенно противоположное. Как для уличных котов, а еще в большей степени для окружающих.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment