Raziel Glozman (razielglo) wrote,
Raziel Glozman
razielglo

об демократию

ехал третьего дня из тель-авива в свой ришон лецион. где-то около пяти вечера. солнце как бы садилось, но еще жара. в автобусе прохлада, но сидящим у окна солнце жарит.
напротив меня сидела женщина лет 50-ти. и она последовала моему примеру, опустив черную плотную занавеску. это где-то до уровня чуть ниже половины окна. на следующий скамье за ней сидело два крепкий пацаненка, лет 11-13-ти. через проход их папа, как выснилось позже.
минуты через две один из подростков, хитро подмигув второму, похоже, что они - двойняшки, поддернул занавеску за край и она улетела вверх. женщина подумала, что с держалками непорядок, и опять притянула занавесь вниз. секунд через тридцать, уже другой близняшка, подмигнув первому сделал тоже самое. женщина, не надеясь на крепежи, просто стала держать занавеску пальцами. и вот тут-то, когда опять один из близнят ударил снизу по, она поняла в чем дело и обернувшись, попросила их не делать этого, потому как солнце жарит. и услышала в ответ.

- тебе жарко, а нам в окно хочется смотреть. и мы живем в демократической стране. ты - одна, а нас двое, так что мы имеем больше прав.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment