Raziel Glozman (razielglo) wrote,
Raziel Glozman
razielglo

об проеденную плешь

"Великий уравнитель"
начало для поэта невероятное.
"Мне, по моей сословной принадлежности, подобало бы проповедовать презрение к деньгам. Вернее, что гораздо хуже, делать вид, что они мне безразличны.
Но презрения я никогда не питал, а от лицемерия давно отучился. Опыт подсказывает, что людей, действительно презирающих деньги, не существует, по крайней мере в пределах психической нормы."


но плешь есть плешь:
"Судя по всему, наше отношение к деньгам близко к физиологическому, и поэтому большой власти над ним мы не имеем. Кое-что об этом можно узнать из статьи Марка Бьюкенена, опубликованной в журнале New Scientist. Как показали эксперименты, области нашего мозга, реагирующие на деньги — те же самые, что реагируют на пищу. Деньги — нейтральный обменный эквивалент, а на протяжении большей части истории существования нашего (да и не только нашего) биологического вида главной материальной ценностью и предметом обмена была именно еда. Эту ассоциацию подтверждают исследования, согласно которым голодный человек гораздо менее склонен жертвовать деньги на благотворительность — не хронически голодный, конечно, у которого их наверняка просто не бывает, а голодный в данный конкретный момент."

ага, я - есть я, или я есть только подпрограммы деятельности моего-немоего ДНК?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments