Raziel Glozman (razielglo) wrote,
Raziel Glozman
razielglo

об профсоюзы

Boris Lvin - Профсоюз - это вооруженное насилие организованной группы работников против всех остальных работников. Просто это затуманено и не осознается примерно 100 процентами людей. Что само по себе удивительнее всего.

Boris Lvin - Суть профсоюза - это борьба не против предпринимателя, а против таких же работников, готовых выполнять ту же работу за несколько меньшую зарплату и т.д., то есть обладающих такой же квалификацией. Наличие таких работников позволяет работникам и предпринимателям торговаться и выходить на равновесный уровень оплаты труда. Чтобы не допустить этого, профсоюзы устраивали насильственные акции как против предпринимателей, нанимающих этих работников, так и против самих работников (называя их "штрейкбрехерами"). Потом социалистическая пропаганда добилась того, что права профсоюзов на монополию и рэкет (в частности, запреты на локауты, обязательный закрытый цех и т.д.) стали прописываться в законах, то есть насильственный характер профсоюзного бандитизма вышел на максимально высокий уровень.

Boris Lvin - Не совсем так. Самый большой и самый сильный (одновременно и самый вредный) профсоюз США - это профсоюз учителей, которые отнюдь не мешки ворочают. Общая же динамика членства в профсоюзах отражает ряд факторов, и один из важнейших - это то, что юнионизация предприятия, с одной стороны, не бывает автоматической, требует голосования и т.д., а с другой стороны, состоявшись, оказывается практически вечной. То есть юнионизировать предприятие трудно, но прекратить юнионизацию еще сложнее. Так устроены законы, введенные при Рузвельте, в 1935 году. Поэтому у предпринимателей есть сильный стимул не расширять юнионизированные предприятия, но открывать другие, не-юнионизированные. Именно это произошло с автомобильной промышленностью - старые юнионизированные заводы в районе Детройта хиреют, зато новые на Юге вовсю строятся, и рабочие на новых заводах голосуют обычно ПРОТИВ профсоюзов.

весь разговор здесь - https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=622951384760130&id=100011358228508
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment