Raziel Glozman (razielglo) wrote,
Raziel Glozman
razielglo

ппкс

Олег Шестопалов

Не толерантность к чужым и чуждым взглядам приводит к трагедиям. К ним приводит неуважение к разуму и два его важных следствия: социалистические убеждения (рассмотрение произвольно выделяемых социальных групп как сущностей) и психоанализ (сообщение всем и вся чувства вины). Именно так право человека иметь в своей голове какие угодно убеждения (и заблуждения) обращаются в обязанность всех прочих ни в коем случае не задевать эти самые убеждения.
Толерантность к агрессии - не толерантность никакая. Если мы хотим жить в мире с минимумом насилия, агрессия не мжет быть оправдана ни именем бога, ни еще какими убеждениями. Ничем. Агрессор должен быть наказан пропорционально. Отстаивать права агрессора и копаться в его мотивах - глупость. Выращивать агрессора, убеждая некоторую социальную группу, что ей историческ недодали (поэтому вот вам пособие), что все обязаны уважать частично совпадающее содержание голов (это религиозные чувства, да) - распространенное занятие в сегоднящнем мире.
Люди имеют право иметь какие угодно убеждения и заблуждения. Другие люди могут с ними соглашаться и умиляться, а могут не соглашаться в любой ненасильственной форме. Кто первым - по любым мотивам - переходит от слов к агрессии, отвечает за все последствия этой агрессии. Содержание головы не является оправданием ничего. Кто начинает стрелять из-за слов и/или картинок, должен быть уничтожен.
Мне до ноги ваши релишиозные убеждения. Имейте себе, какие угодно. Я не приду к вам в мечеть, собор и синагогу нарушать ваши правила, как бы смешны они мне ни были. Я не посягаю на ваше право коллекционировать ваши марки, монеты, значки. Вы можете ненавидеть евреев, неверных, брюнетов и всех, кто выше вас ростом. Вы можете отрицать Холокост вместе с Голодомором. Пока это содержание вашей головы, ваших текстов и ваших картинок. Если вы собираете руку в кулак, берете нож и автомат - приготовтесь к смерти. Агрессор отвечает за все последствия своей агрессии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments