Raziel Glozman (razielglo) wrote,
Raziel Glozman
razielglo

кухонное

как-то слушал лекцию с политру "физика на кухне". и там напомнили мне о температуре денатурация белка. о! - сказал я себе. замариновал мясо (1кг хорошей говядины) с чесноком, пижонской горчицей и хмели-сунели. в пакете,типа, вакуумной упаковке. положил в мультиварку на 6 часов при 60гр цельсия. извлек, нарезал поперек волокон толщиной 2-3 см. и на раскаленнейшую сковородку по 45 сек. на каждую сторону. у-а! вроде чуть с кровью, а вроде и нет.
потом мне сказали tanyaest, что есть такой французский метод - sous vide. вот же черт! придумаешь что, а оно уже забито раньше. )))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments