Raziel Glozman (razielglo) wrote,
Raziel Glozman
razielglo

красиво

известно, что журналисты без мозга отличаются умением сложить набор слов, имеющих видимость смысла.
Бендукидзе отвечает "дождевским" умникам: лобкову, дзядко про экономику вокруг украины.

Лобков: Трудности, с которыми придется обеим экономикам и обоим народам столкнуться, неизбежные трудности, стандартизация, они будут поняты правильно или возможные возмущения?

Бендукидзе: Это ложь. То, что вы говорите, это ложь. С трудностями в результате подписания соглашения ни Грузии, ни Украине сталкиваться не придется. Не надо лгать аудитории."

Дзядко: Вы известны как либертарианец, человек либертарианских политических и экономических взглядов. Эта модель для современной Украины, во всяком случае, сегодня кажется не слишком приемлемой.

Бендукидзе: Что неприемлемо конкретно?

Дзядко: Мне кажется, то противостояние, которое мы видим сейчас в восточных регионах Украины, вообще в движении в европейском направлении, об этом свидетельствует. Разве нет?

Бендукидзе: Я что-то не понял, может, мне мозгов не хватает. Вы объясните мне, о чем говорите.

Бендукидзе: ..... вы мне не ответили насчет либертарианства. Проблема в чем?

Дзядко: У меня нет никакой проблемы. Мне интересно, насколько, на ваш взгляд, нынешнее украинское руководство либертарианство воспринимает или нет?

Бендукидзе: Либертарианство воспринимать не надо. Есть простые вещи – может ли Украина увеличивать нагрузку на экономику или не может. Если не может, значит, ее надо сокращать. Тут можешь быть либертаринцем, социалистом, но если есть какое-то учение, которое говорит, что когда много бюрократии, все берут взятки и это хорошо для экономики, я не встречал таких людей, не слышал. Даже среди экономистов Российской академии наук, которые отличаются специфическими воззрениями, даже там не встречал людей, которые говорили, что хорошо, когда много бюрократии, и все берут взятки. То, что факт такой есть, с этим никто не спорит. С этим никто не спорил и в Грузии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment