Raziel Glozman (razielglo) wrote,
Raziel Glozman
razielglo

точки на i

"Можно обсуждать, следует ли считать диверсионно-повстанческую операцию в Донбассе легитимнымной или нет.

Но если считать ее не легитимной, то ее подавление оказывается вполне легитимным, а диверсионно-повстанческие операции подавлять можно только вооруженным путем.

Насчет же того, какие конкретно военно-технические средства использовать при подавлении - никаких ограничений, естественно, нет.

Ограничения могут быть только на предмет того, как именно используются эти средства. В частности - используются ли они для недискриминационных, неспровоцированных, несоразмерных действий против некомбатантов.

И тут не играет роли, используется ли для этого вертолет, пистолет, мачете или дубина.

Сравнение же с событиями в Киеве - вообще лишено какого-либо смысла.

В Киеве была длительная массовая демонстрация, а в Донбассе - точечные диверсионные операции, с полной очевидностью инициированные и координируемые из-за рубежа.

В этом смысле очень характерно, что ни донецкие сепаратисты, ни новые лидеры вооруженных операций ни разу даже не попытались провести что-то типа массовой демонстрации в поддержку сепаратизма. Типа, провести по улицам Донецка или Луганска сто тысяч человек, как это всегда и везде делают лидеры сепаратистов. В определенном смысле этот факт - один из самых примечательных и заслуживающих обсуждения."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments