Raziel Glozman (razielglo) wrote,
Raziel Glozman
razielglo

Винопивец из фб "Об законодательные инициативы"

29 января 2014 г. в 17:37
С ними вот что.
Во-первых, само словосочетание такое, что указывает на то, что кто-то эти законы дает кому то. Вот не было закона, а кто-то подумал-подумал и решил, что нужен такой вот вот закон. И проявил инициативу. Потом еще кто-то эту инициативу помусолил и дал вам закон. И вы должны исполнять. Можете, конечно, не исполнять, свободу воли у вас никакая бумажка не отбирает. Но тогда санкции. Нужен вам такой закон, не нужен, - вас не спросили. Кто-то дал вам закон, и у вас вдруг возникли обязательства. И все потому, что кто-то проявил инициативу.
Во-вторых, представьте себе, что вы, миролюбивый и не склонный к насилию человек, наняли кухарку. Или плиточника. Или даже целую экономку с дворецким. Людей со строго определенными функциями. И им вдруг в вашем доме не так удобно, как им бы хотелось. И они вам начинают указывать, сколько раз в неделю вам менять постельное белье, можно ли вам есть мясо, где какая картина должна висеть и сколько денег вы им должны платить. Вы даете им работу и оплачиваете ее. А у них инициативы. Что вы сделаете? Учтите, эти нанятые вами люди не вооружены и не опасны. Ответ очевиден: вы их замените. На других, менее инициативных. А теперь, внимание, эти люди открыли ваш собственный оружейный шкаф и взяли себе ваше оружие, то, что у вас было для самозащиты и для невинных охотничьих развлечений. И опять проявили инициативу. Очевидно, ваше отношение будет другим. Но если у вас есть другой оружейный шкафчик, оно будет третьим.
Это, собственно, все вводные.
Правительство должно справляться с поставленными перед ним задачами тем количеством ресурсов которое им дадено. Попросить у вас подкинуть ресурсов, конечно, могут. Но только попросить. И только у вас. И если вы не дадите - либо ужимать какие-то расходы, либо идти в отставку - подумаешь, вон какая очередь желающих на дворе.
То есть, нормальное, работающее в ваших интересах правительство не может по своей инициативе
1. Выступать с законодательными инициативами.
2. Предлагать дефицитный бюджет.
3. Прибегать к внутренним или внешним займам.
4. Повышать налоги и устанавливать новые сборы.
5. Повышать таможенные пошлины, регулировать цены и т.д.
6. Определять расходы на собственное содержание и назначать вознаграждение своим работникам.
7. Вообще делать что-то такое, что ни с того ни сего ухудшает ваше положение.
Ну, хорошо. Правительство не может. Кто может? Ответ прост: вы можете. Любой человек может не только проявить инициативу, но и давать другим законы. На своей территории. Группа людей может давать законы на сумме принадлежащих им территорий. Тут, естественно, возникает вопрос о том, как быть с территориями, которые принадлежат неопределенному кругу лиц, то есть никому конкретно. На эту тему написано множество кагбэ ученых книг, но ответа в них нет. Они и написаны-то не для ответа, а для поговорить. Между тем, ответ тривиален: если о какой-то ничейной территории заходит спор, кто-то из спорящих должен эту территорию купить. И давать там законы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment