Raziel Glozman (razielglo) wrote,
Raziel Glozman
razielglo

Винопивец из фб про политиков

"Марик, раз уж про властеохранителей разошлось, на тебе еще, про политиков. Это не про местных, это про всяких, потому что местные, конечно, хуже, но и дальние не лучше, общие принципы одинаковые. Порядок не отражает важности.
1. Ниоткуда не следует, что население какой-то территории естественным образом разделяется на «власть» и «общество». Это разделение всегда есть следствие замысла группы людей, желающих полностью или частично владеть другими людьми. Так называемые государственная власть, ветви государственной власти и т. д. не являются ни естественными, ни необходимыми для организации сотрудничества людей. Их существование основывается исключительно на решимости применить насилие.
2. Понятие власти в так называемых демократических обществах — историческое недоразумение, возникшее в попытках ответить на вопрос: «теперь, когда мы царя свергли, кто же у нас будет царь». В основе таких вопросов лежит бескорыстное неверие в человеческие способности к самоорганизации и корыстная вера в необходимость установления какого-то правильного порядка в противовес какому-то неправильному хаосу.
3. Политики — группа людей, у которых достаточно решимости применить насилие для сохранения и улучшения своего статуса. Единственной заботой политиков является завоевание, удержание и расширение возможностей безнаказанно применять насилие по отношению ко всем остальным людям. Тот факт, что политики могут исполнять поручение одних мирных людей полностью или частично отнимать жизнь у других мирных людей, не делает такое отнятие обоснованным.
4. Не существует, кажется, ни одного исторического примера, когда мирные люди смогли уменьшить степень своей зависимости от власти и политиков мирным путем. Все установления, ограничивающие возможности власти, оказываются со временем полностью или частично снятыми, в том числе и в результате мирного избирательного процесса (например, в рамках неограниченной избирательной демократии).
5. Ни при каких условиях обычные люди не являются «источником власти» над другими людьми. Люди не могут передавать другим людям права и полномочия, которых у них нет.
6. Ниоткуда не следует, что люди обязаны выполнять предписания властей. Ниоткуда не следует, что люди обязаны сотрудничать с властью. Обязанности людей по отношению к власти строятся исключительно на принуждении людей властью.
7. Выборность властей обеспечивает, прежде всего, сохранность концепции власти. Возможность мирной смены власти, которой так восторгаются сторонники демократии, не имела бы никакого значения, если бы сколь угодно кровавая смена властителя происходила исключительно ценой крови тех, кто непосредственно борется за власть. Заинтересованность обычных людей в мирной смене власти объясняется единственно тем, что претенденты на власть (т. е., политики) насильственно принуждают обычных людей участвовать в своих разборках.
8. Так называемая «политическая воля» - обыкновенная способность человека поступать некоторым определенным образом. Она, вообще говоря, не имеет ничего общего ни с правовым, правильным, логичным, причинно обусловленным, ни с противоположным рядом.
9. Если все-таки согласиться с тем, что политики непременно должны существовать в качестве лиц, как представляющих большое количество других лиц, так и лиц, чьи решения носят общеобязательный характер, то вполне очевидно, что их ответственность за свои решения должна быть многократно больше ответственности обычных людей. Мультипликатор к наказанию в виде количество избирателей (количества неизбирателей) выглядит разумно. Между тем, обычно их действия обычно ненаказуемы и неподконтрольны.
10. Не существует такого товара и/или услуги, спрос на которой удовлетворяют политики. (И не надо про условно бесплатные инфраструктурные блага или неучастие в решении ежедневных проблем общественной жизни, эти услуги не только гораздо легче получить без всяких политиков, в большинстве своем эти услуги и появились на свет без участия политиков и только потом были ими захвачены силой.)
10. Современное государство, если оно не абсолютная монархия, между прочим, есть долевая собственность политиков, их корпорация. Ссылка на то, что передача долей в этой корпорации осуществляется не так, как в обычной коммерческой корпорации непродуктивна.
11. Право представлять других людей может быть получено всего двумя способами — подписанием доверенности и отнятием у людей их права представлять себя. Адвокаты живут за счет первого способа, политики — за счет второго.
12. Нет ничего разумного в постоянном существовании учреждений, занимающихся исключительно созданием всяких «правил игры», «регулированием», «выравниваний площадки». Вовсе не обязательно, чтобы правила игры были насильственно унифицированы, нерегулируемое насильственно отрегулировано, а площадка была насильственно выровнена.
13. В словосочетании «государственный язык» нет смысла. Государства не говорят.

продолжение, возможно, следует"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments