Raziel Glozman (razielglo) wrote,
Raziel Glozman
razielglo

об атеизм "животный"

когда я был маленьким по возрасту, начали запускать космонавтов в космос. ну, мы всем нашим детским двором - этак 6-8 штук, выбегали, и смотрели туда, в небо. нда.
радио в доме работало наверняка непрерывно. а вот чтобы был свет в комнате, единственной, приходилось становиться на табуретку и довкручивать лампочку на полоборота. и что конкретно я там слышал не помню, само собой, но то что верят в бога лишь старушки я усвоил. ну иногда пожилые мужчины. потому как это, вера в бога, удел неграмотных и отсталых.

в какой момент своей детской жизни я, в смысле игры, ушел от этого не помню.
так, задне-ретроспективным числом мне всегда вспоминались два момента .
пионер вася (условный) объясняет по радио своей бабушке насте (условной), что бога нету: вот, ты, бабушка, видишь, гагарин летал в космос, в небо и бога там не видел. он пролетел сквозь облака, а бога там не нашел. так, что бабуля, наука доказала, что бога нет.
не знаю почему, но мне было смешно от этих аргументов. и я долго дразнил пацанов с улицы тем, что не все, что не видно, не имеет место быть.

вскоре родители купили телевизор,"радий-б", вторые в нашем квартале. и там как-то показывали фильм о злобных сектантах. наученный на лицемерии взрослых (своих родителей), принимавших с улыбками гостей, а до и после их уходя, осуждавших их за то или се, я увидел в этом фильме ту же ложь. взрослые на экране фальшивили.
к сектантам у меня было сочувствие, как к живым, а к тем, кто их гнобил, у меня было ощущение, что они куклы.

прошло уж полстолетия, а "животный" атеизм все тот же. все с теми же аргументами: а вот гагарин в космос летал. и вера - удел неграмотных, отсталых старушек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments