Raziel Glozman (razielglo) wrote,
Raziel Glozman
razielglo

гениальность объяснения в простоте

пишут, что петр первый указ написал: господам сенатским не читать по писанному, дабы дурость каждого всем видна была.
пишут, что в россии приняли закон об иностранных агентах. bbb предлагает писать по закону, дабы дурость закона всем видна была... не, не понимають.
"И если НКО действительно получает деньги из-за границы, то почему оно должно этого стыдиться? Ну, придумали разные идиоты и негодяи, что его теперь надо называть "иностранным агентом". Так ведь это им должно быть стыдно, идиотам и негодяям, а не НКО.

В чем проблема вставлять в своих публикациях и т.д. дисклеймер типа "Наша организация получает финансирование из разных пожертвований и источников, а так как российское государство и российский бизнес не очень хотят финансировать такую-то деятельность, то (допустим) 30 процентов наших средств мы получаем из (допустим) фонда Эберта, Германия. Закон, принятый думой и подписанный Путиным, зачем-то требует, чтобы мы называли себя "иностранным агентом", что мы настоящим объявлением и делаем"?

Очевидно, для тех, кто считает деятельность этого НКО полезной (или хотя бы безвредной) такой дисклеймер подчеркнет идиотизм закона и никак не дискредитирует НКО. А для тех, кто считает деятельность этого НКО вредной, все и так было ясно :)))"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments