Raziel Glozman (razielglo) wrote,
Raziel Glozman
razielglo

плюс 1 за все пункты

Лёня Посицельский про pussy riot.

"1. Действия девушек технически представляли собой правонарушение -- то, что по-английски называется trespass. Несанкционированное нахождение на чужой территории или нарушение правил пребывания на территории, установленных хозяевами. На наши деньги, им за это полагалось, по-хорошему, что-то вроде административного штрафа или, как вариант, гражданского иска от церкви за моральный ущерб.

2. Заключение девушек в СИЗО представляет собой грубое злоупотребление правоприменительной системой. По-хорошему, им полагается за это компенсация ущерба в объеме, как минимум, на порядок превосходящем тот, о котором может идти речь в пункте 1. Поскольку ущерб от многомесячного нахождения в СИЗО несопоставимо превышает ущерб от недозволительных по местным правилам песен и плясок. Лица, ответственные за это злоупотребление, заслуживают наказания.

3. За действом в Хамовническом суде я не следил, поскольку неправовой характер заключения и уголовного преследования Pussy Riot очевиден, а формулировки конкретных статей УК РФ, в которые могло бы упираться судебное разбирательство (если бы имело место судебное разбирательство), для меня не авторитетны.

4. По единодушным свидетельствам наблюдателей, которым у меня есть все основания доверять, действо в Хамовническом суде не имеет ничего общего с правосудием, а представляет собой откровенный цирк и новый этап разрушения отечественной судебной системы (и писанной законности в России в целом). Единственный вывод, который отсюда следует, состоит в том, что ответственные за организацию цирка лица понесут свое наказание по законам цирка, а не уничтоженной ими юриспруденции.

Заключенные девушки должны быть незамедлительно освобождены, уголовное преследование их прекращено."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments