Raziel Glozman (razielglo) wrote,
Raziel Glozman
razielglo

об пифагоровы штанцы

http://atlmrf.livejournal.com/4886.html?thread=27414#t27414

Лёня Посицельский:

"Признаться, я не усматриваю никакой пользы в изучении теоремы Пифагора для подавляющего большинства детей. Точнее сказать, мне представляется, что оно вредно для всех, за исключением того незначительного меньшинства, которому повезло иметь одновременно способности к математике и хорошего учителя.

Далее, я не вижу никакой разницы между обличительным пафосом по отношению к родителям, которым жалко своих деток, если они перетрудятся, и таким же обличительным пафосом в отношении родителей, которым жалко своих маменькиных сынков, если они попадут в армию, где из них сделали бы настоящих мужчин.

Наконец, каждый из нас, конечно, заботится о своих детях по-своему. Что до меня, то я мечтал бы видеть своего ребенка живущим среди людей, занятых любимым делом или делами, хорошо делающих это дело или дела, успешных, уверенных в себе, и с уважением относящихся к людям, чьи интересы в жизни, возможно, отличаются от их собственных.

А не среди, наоборот, закомплексованных неудачников, навеки убежденных в своей никчемности по факту природной неспособности решать квадратные уравнения или рисовать натюрморты. Приучившихся, кроме того, с раннего детства к разнообразным формам лжи, таким как списывание, изобретение отмазок, использование подкупа или блата и проч., как единственному способу выживания в абсурдном школьном мире. А равно приучившихся не отличать правду от высказываний, угодных начальству, в лице учителей, в тех же целях"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments