Raziel Glozman (razielglo) wrote,
Raziel Glozman
razielglo

ппкс

спасибо дорогому Авигдору, что кратко и внятно изложил почему:

"Еще раз - эта традиция существует в некоторых ортодоксальных районах. Появилась она не как способ унижения женщин но как способ оградить их от нежелательных для них же физических контактов с мужчинами - в реальности именно женщины и инициируют это. Женщины, живущие в этом районе выступают против каких либо изменений. В этот район приходят люди, стремящиеся спровоцимровать конфликт - никакого другого смысла в этом нет. Таких конфликтов левые в израильском обществе провоцируют множество. например ,как Вам нравится ПРИНУЖДЕНИЕ ортодоксов в армии слушать живое женское пение?
Вот, к примеру http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2011/12/27/army/

То есть то ,что Вам кажется давлением и уничтожением свободы на поверку оказывается противоположным.
Что бы было еще понятней - решением проблемы полным были бы несубсидируемые автобусы - однако государство не позволяет их пускать в данных районах.

И. что бы было еще понятней - с ортодоксальной точки зрения прикосновение к женщине в момент менструации оскверняет и мужчину и женщину. В отличии от незнакомых зарубежных "полезных идиотов" - в Израиле понимают эту проблему, потому я слышал, как то, другое левое предложение: что бы женщины в период менструации как то обозначались... Это ,как бы, жест доброй воли... Вобщем - прекрасно видно как прекраснодушие и запрет людям(мужчинам и женщинам) жить так, как им нравится, приводит к началу цепочки - конец цепочки - унижения и сегрегация.
Забавно ,когда либертарианцы находят группу, живущую свободно и по своему выбору и пытаются загнать их в исполнение правил "людей доброй воли"...
Что хорошо - что в Израиле самом практически все сторонники свободы рассматривают происходящую вакханалию как способ подавить свободу людей - мужчин и женщин.
Между прочим - что бы было понятней - был у меня знакомый ортодокс, который вынужден был отказаться от автобусов только в связи с тем, что можно пересечься с женщиной в состоянии "нида".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%B4%D0%B0_(%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%81)"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments