Raziel Glozman (razielglo) wrote,
Raziel Glozman
razielglo

местное

израильские борцы за свободный рынок мудаки предлагают план децентрализации.


"1) Владельцы контрольных пакетов компаний реального сектора с годовым оборотом свыше 8 миллиардов шекелей и компаний финансового сектора, управляющих имуществом стоимостью свыше 50 миллиардов шекелей, будут вынуждены сделать выбор в пользу одного из секторов, полностью выйдя из второго.

2) Членам советов директоров, сидящим в управлении компаний двух видов, придется сделать выбор в пользу одной из них.

3) В составе совета директоров компаний, входящих в пирамидальный холдинг, не менее трети директоров должны быть внешними, не имеющими никаких связей с владельцем холдинга (здесь и далее – речь идет о компаниях, контролируемых владельцем холдинга через дочерние структуры, несмотря на то, что он не владеет контрольным пакетом акций).

4) Утверждение этих директоров должно производиться большинством акционеров без учета голосов, принадлежащих владельцу материнского холдинга.

5) В компаниях, входящих в пирамидальную структуру, зарплаты и бонусы пяти наиболее высокооплачиваемых сотрудников должны утверждаться на общем собрании акционеров.

6) В случае осуществления сделки между компаниями, входящими в одну пирамидальную структуру, сделка должна проводиться на конкурсной основе. В противном случае, руководство компании обязано предоставить акционерам подробные объяснения причин сделки.

Комиссия также рекомендует значительно расширить полномочия антимонопольного ведомства, включая предоставление возможности наложения крупных административных штрафов и принудительное проведение структурных изменений в пирамидальных холдингах."


видимо их родили в "палатках".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments